lunes, 22 de junio de 2009

ENSALADA DE ARROZ Y CABALLA

INGREDIENTES

- 1 taza grande de arroz blanco hervido
- 1 lata de caballa en aceite
- 8 pepinillos en vinagre
- 2 cucharadas de mayonesa
- El zumo de un limón
- 1 cucharada de salsa ketchup
- ½ pastilla avecrem verduras.
- Unas hojas de lechuga

PREPARACIÓN

- Picar los pepinillos, lavar y secar las hojas de lechuga, y trocearlas.

- Mezclar la mayonesa con la salsa ketchup y el zumo de limón, sazonar con ½ pastilla de avecrem verduras desmenuzada.

- Amalgamar el arroz blanco y la caballa desmenuzada, los pepinillos y la salsa preparada.

- Distribuir la ensalada en los platos, dándole forma con la ayuda de un aro de metal o un bol, y
completar con las hojas de lechuga troceadas.

ENSALADA DE ARROZ DOS SALSAS


INGREDIENTES

- 200 gr. de arroz largo
- ½ melón pequeño
- 50 gr. de maíz dulce
- ½ lechuga picada
- 200 gr. de gambas peladas y cocidas

SALSA AL ROQUEFORT

- 1 sobre de salsa roquefort gallina blanca

SALSA A LA MOSTAZA

- 2 cucharadas de mostaza
- 100 cc. de crema de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 copita de coñac
- 2 cucharadas de mayonesa

PREPARACIÓN

- Cocer el arroz al dente y refrescar bajo el grito. Limpiar y trocear la lechuga y hacer bolitas con el melón, mezclar todo con el maíz y las gambas.

- Para la salsa al roquefort, seguir las instrucciones del sobre.

- Para la salsa a la mostaza, mezclar en la batidora todos los ingredientes de la receta.

- Servir la ensalada con las dos salsas en salseras aparte.

martes, 16 de junio de 2009

ENSALADA CON UVA Y AGUACATE


INGREDIENTES

- Lechugas variadas (escarola, hierba de los canónigos, achicoria)
- 12 granos de uva blanca
- 12 granos de uva negra
- 1 cucharada de pipas de girasol
- 2 aguacates
- el zumo de 1 limón

PARA EL ALIÑO

- 1 cebolleta
- 2 cucharaditas de vinagre
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de miel
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta blanca
- una pizca de avecrem verduras

PREPARACIÓN

- Preparar el aliño: mezclar el vinagre con una pizca de avecrem verduras y pimienta,
añadir la miel, la mostaza y el aceite, y batir enérgicamente hasta emulsionar la salsa. Incorporar la cebolleta picada y reservar.
- Lavar y secar las lechugas, y cortarlas con las manos en trozos regulares. Lavar los granos de uva, partirlos por la mitad y eliminar las semillas.

- Pelar los aguacates, cortar la pulpa en dados y rociarlos con el zumo de limón para que no se oxiden.

- Disponer las lechugas en una ensaladera, repartir por encima los dados de aguacate, las uvas y las pipas de girasol. Aliñar con la vinagreta preparada y servir enseguida.

jueves, 4 de junio de 2009

PARMENTIER DE PULPO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 1 kg. de patatas
- 1 dl. de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de pimentón
- 500 gr. de pulpitos
- 2 hojas de laurel
- 1 zanahoria
- Sal y pimienta





PREPARACIÓN

- Pelar y trocear las patatas, ponerlas a cocer en una olla amplia cubiertas de agua con sal hasta que esten tiernas.

- Escurrir bien y triturar hasta conseguir un pure denso, salpimentar al gusto.

- Templar la mitad del aceite en un cazo, retirar del fuego e incorporar el pimentón. Cuando el aceite se haya enfriado, mezclar con el resto del aceite y reservar en una aceitera tapado hasta el momento de su utilización.

- Cocer los pulpitos con agua, sal, el laurel y la zanahoria, cuando esten tiernos, escurrir y trocear, rellenar los aros de emplatar con el pure y los pulpitos alternando capas.

- Desmoldar en los platos y servir con el aceite de pimentón.

ENSALADA CON MANZANA,NUECES Y QUESO

INGREDIENTES

- 5 lonchas queso emmental
- 3 manzanas rojas

- 1/2 limón
- 2 pencas de apio blanco
- 60 gr. nueces peladas
- 1/2 cucharadita de cominos
- 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- una pizca de sazonador avecrem finas hierbas

PREPARACIÓN

- Limpiar el apio, retirando las hebras gruesas del tronco, lavarlo bien y cortarlo en rodajitas., reservar las hojas par la decoración del plato al final.

- Lavar y secar las manzanas. Cortarlas a cuartos, descorazonarlas y partirlas en dados pequeños.

- Exprimir el limón y regarlas con el zumo para evitar que se ennegrezcan. Trocear ligeramente las nueces y mezclarlas, en una fuente, con los trozos de manzana y el apio en rodajas, cortar el queso en tiritas finas e incorporarlo también a la ensalada.

- Espolvorea la ensalada con el comino, sazonar con avecrem finas hierbas y regar todo con el aceite. Remover con cuidado y, antes de servirla, decorar el borde de la fuente con las hojitas de apio reservadas.

martes, 2 de junio de 2009

ENSALADA CON HUEVO Y QUESO

INGREDIENTES

- 4 alcachofas
- 1 hinojo
- 150 gr. de champiñones
- 1 manojito de rábanos
- 2 huevos
- 150 gr. queso manchego semicurado
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen
- 1 limón
- Una pizca de sazonador avecrem finas hierbas
- 1 tacita mayonesa

PREPARACIÓN

- Cocer los huevos durante unos 10 minutos en agua con sal, refrescarlos en seguida con agua fría, pelarlos y dejarlos enfriar. Limpiar las alcachofas, retirarles las hojas exteriores y el tallo,dejando únicamente los corazones. Lavarlas y cocerlas durante 20 minutos en agua con sal y un chorro de de zumo de limón.

- Retirarlas, dejarlas enfriar y cortarlas en cuartos. Limpiar los rábanos, lavarlos bien y partirlos en rodajas muy finas, sin pelarlos, reserva uno para decorar al final, limpiar el hinojo, lavarlo bien y cortarlo también en tiras finas.

- Limpiar los champiñones, retirando la parte terrosa del tallo, lavarlos y cortarlos en láminas. Calentar el aceite en una sartén e incorporarlos. Sazonar con avecrem finas hierbas y saltearlos durante 5 minutos, removiendo a menudo con una cuchara de madera.

- Escurrirlos y dejarlos templar, mezclar todas las hortalizas preparadas en una ensaladera, cortar el queso en dados y añadirlo. Partir los huevos en rodajas y colocarlos por encima, disponer 2 cucharadas de mayonesa en el centro de la ensalada y espolvorear con sazonador avecrem finas hierbas.

lunes, 1 de junio de 2009

ENSALADA CON FRUTAS Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES

- 250 gr. de champiñones
- 2 manzanas
- 50 gr. de nueces
- 2 patatas
- 1 rama de apio
- 1 escarola


PARA EL ALIÑO

- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de vino
- 1 cucharadita de mostaza
- ½ pastilla avecrem verduras
- Pimienta


PREPARACIÓN

- Para la vinagreta, mezclar el avecrem verduras y pimienta, la mostaza y el vinagre y emulsionar con el aceite. Lavar los champiñones y, si son grandes, partirlos en 2 ó 4 trozos, cubrir los champiñones con la vinagreta y dejarlos macerar mientras se va preparando la ensalada.

- Lavar la rama de apio y cortarla en rodajitas. Hervir las dos patatas con su piel durante unos 15 minutos. Una vez cocidas, dejarlas enfriar , pelarlas y cortarlas en dados pequeños.

- Cortar la escarola y las manzanas en trocitos. Mezclar todos los ingredientes en una ensaladera, aliñar con la vinagreta y adornar la ensalada con las nueces.

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