viernes, 3 de julio de 2009

SATÉ DE POLLO Y GUARNICIÓN DE ARROZ

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 500 gr. de pechuga de pollo
- Sal y pimienta
- Salsa de soja

PARA LA GUARNICIÓN

- 200 gr. de arroz de grano largo
- Media cebolla, sal
- 2 zanahorias
- 100 gr. de brotes de soja
- Aceite vegetal
- 40 gr. de cacahuetes picados
- 1 pellizco de comino en grano

PREPARACIÓN

- Cortar la pechuga de pollo en tiras transversales, largas y finas, en sentido contrario a las fibras, salpimentar.

- Mezclar en un recipiente con la salsa de soja y dejar macerando durante una hora aproximadamente, precalentar el horno a 180º.

- Cocer el arroz en un fondo de agua hirviendo con sal, cuando esté en su punto, escurrir y reservar. Pelar, picar y sofreir las verduras, cuando estén tiernas, añadir los cacahuetes y los brotes de soja.

- Salpimentar y remover todo el conjunto, mezclar con el arroz, apartar y reservar.

- Insertar las tiras de pollo en los palillos doblándolas en espiral, disponer en una bandeja refractaria, añadir cominos y hornear diez minutos, regando de vez en cuando con el liquido sobrante de la maceración.

- Servir el saté de pollo con el salteado de arroz.

ENSALADA TIBIA DE POLLO


INGREDIENTES

- 300 gr. de pechuga de pollo
- 2 cogollos de lechuga
- 1 manojo de hierba de los canónigos
- 2 melocotones
- 2 cucharadas de piñones
- 4 cucharadas de brotes de soja
- 1 cucharada de piel rallada de limón
- Unas gotas de zumo de limón
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- Una pizca de sazonador de pollo
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Un chorrito de vinagre balsámico
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta y sal


PREPARACIÓN

- Cortar la pechuga de pollo en láminas muy finas y colocarlas en un plato.

- Mezclar el azúcar con el jengibre, la piel rallada y unas gotas del zumo de limón, 2 cucharadas de aceite, una pizca de avecrem pollo y pimienta y verterlo sobre los trocitos de pollo. Dejarlos macerar durante 15 minutos.

- Freír los piñones en una sartén con 1 cucharada de aceite.

- Pelar los melocotones y cortarlos en daditos.

- Lavar los cogollos, secarlos, trocearlos y disponerlos en una ensaladera.

- Añadir los canónigos, los daditos de melocotón, los piñones y mezclar.

- Escurrir el pollo de su marinado, salar y freír con el aceite restante. Agregar la soja y, tras 1 minuto, el líquido de la marinada y el vinagre.

- Mezclar y verter sobre la ensalada, remover y servir.

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