lunes, 25 de enero de 2010

BERENJENAS CON LACÓN AL QUESO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 2 berenjenas
- 250 gr. de lacón cocido

- 250 gr. de queso semigraso

- 1 cebolla
- 2 ajos

- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria

- 1 tomate

- Romero, aceite de oliva

- Sal y pimienta




PREPARACIÓN

- Lavar las berenjenas, quitar la parte verde y sin pelarlas, cortarlas en dados de un centímetro. Colocarlas en un colador y añadir sal.

- Dejarlas reposar durante una hora para que suelten el amargor. Pelar y picar la cebolla, los ajos, el pimiento y la zanahoria.

- Poner una sartén al fuego con aceite de oliva, añadir las verduras picadas, mantener al fuego cinco minutos y después, añadir un tomare maduro y el lacón picado fino. Dejar al fuego diez minutos y añadir sal y pimienta, aromatizar con romero.

- Calentar cinco cucharadas de aceite en otra sartén y freír las berenjenas hasta que se ablanden. Mezclar el contenido de las dos sartenes y salar ligeramente.

- Dar un hervor a todo junto y dejar enfriar, picar muy fino el queso tierno, añadirlo y servir.

LENGUADO CON SALSA DE MANDARINA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 1 kg. de lenguados

- 3 mandarinas

- 1 lima

- 1 cebolleta

- 3 cucharadas de aceite de oliva

- Sal



PREPARACIÓN

- Elegir un lenguado grande de un kilo o más pequeños, quitarle la piel, mejor pedirle al pescadero que lo limpie y lo haga filetes.

- Poner una sartén al fuego con aceite, pelar y picar la cebolleta, añadirla a la sartén y dejarla haciéndose hasta que este transparente.

- Hacer zumo de las mandarinas y la lima, añadir en la sartén. Dejar al fuego cinco minutos más y salarlo.

- Rallar cascara de mandarina y de lima por encima, quitar la piel a los gajos de una mandarina.

- Añadir los filetes de lenguado a la sartén y dejar a fuego medio cinco minutos. En el ultimo minuto, añadir los gajos.

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