BERENJENAS CON LACÓN AL QUESO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 2 berenjenas
- 250 gr. de lacón cocido
- 250 gr. de queso semigraso
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- Romero, aceite de oliva
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Lavar las berenjenas, quitar la parte verde y sin pelarlas, cortarlas en dados de un centímetro. Colocarlas en un colador y añadir sal.
- Dejarlas reposar durante una hora para que suelten el amargor. Pelar y picar la cebolla, los ajos, el pimiento y la zanahoria.
- Poner una sartén al fuego con aceite de oliva, añadir las verduras picadas, mantener al fuego cinco minutos y después, añadir un tomare maduro y el lacón picado fino. Dejar al fuego diez minutos y añadir sal y pimienta, aromatizar con romero.
- Calentar cinco cucharadas de aceite en otra sartén y freír las berenjenas hasta que se ablanden. Mezclar el contenido de las dos sartenes y salar ligeramente.
- Dar un hervor a todo junto y dejar enfriar, picar muy fino el queso tierno, añadirlo y servir.