PESTIÑOS CON MIEL
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 250 gr. de harina
- 50 gr. de manteca
- Una pizca de sal
- 1 naranja, aprovechamos la ralladura y el zumo
- 100 ml. de miel
- 80 gr. de nueces troceadas
- Aceite para freír
PREPARACIÓN
- Poner la harina en forma de volcán sobre la superficie de trabajo, echar en el centro la sal, la manteca, el zumo y la ralladura de la naranja.
- Amasar hasta conseguir una pasta fina, añadiendo agua si fuera necesario, dejar reposar 20 minutos.
- Sobre una superficie ligeramente enharinada, extender la masa con un rodillo hasta dejarla muy fina, cortar rectángulos de 8 x 3 cm. con una rueda de repostería y enrollarlos ligeramente. Se cortan también cuadrados de 8 x 8 cm. sin enrollar. Freírlos con el aceite muy muy caliente.
- Una vez fritos, escurrir bien el aceite, para ello se pueden dejar encima de una papel de cocina.
- Bañarlos con la miel y espolvorearlos con las nueces. Estas se pueden sustituir por pistachos troceados o con azúcar glasé.
1 los críticos han dicho:
Fijate que esto de los pestiños,,
seraigual que la orejas aca
de carnaval,,??? esas que tambien se hace frita la masita,,???
las conoces,,??? joo
probare a hacer los pestiños y te comentare,,segurito que sii,,
besiñosss
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