CUSCÚS CON PESTO ROJO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 4 tomates secos
- 1 dl. de aceite
- 30 gr. de piñones
- 3 dientes de ajo
- 4 hojas de albahaca grande
- 1 cucharadita de queso parmesano rallado
- 1 chalota
- 1 taza de cuscús
- 1 taza de agua caliente
- Sal y pimienta
- Unas lascas de parmesano
- Albahaca
PREPARACIÓN
- Trocear y disponer en un recipiente los tomates con aceite de oliva durante unas horas antes de elaborar la receta.
- Disponer en un mortero los piñones, el ajo, el parmesano y las hojas de albahaca, machar hasta reducir a una pasta.
- Incorporar el aceite al machado del mortero poco a poco sin dejar de remover hasta que la salsa emulsione. Añadir los tomates escurridos, salpimentar y reservar, picar y sofreír la chalota en una sartén amplia.
- Añadir el cuscús, sofreír un minuto e incorporar el agua. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar hasta que el cuscús se abra.
- Mezclar el cuscús con la salsa de pesto rojo, servir con parmesano y albahaca.
2 los críticos han dicho:
tiene una pinta buenissima!!
UMMMM QUE RICO
un besazo
Mmmm... Rico, rico. Gracias por tan buenas ideas.
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