DULCE DE PAN DE NUECES
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 200 ml. de agua
- 60 gr. de mantequilla fundida
- 1 huevo
- 500 gr. de harina
- 40 gr. de levadura fresca
- 70 gr. de nueces picadas
- 100 gr. de azúcar
PREPARACIÓN
- Templar el agua con la mantequilla y desliar la levadura, hacer un volcán de harina y azúcar y añadir la mezcla de levadura y el huevo batido sin dejar de amasar hasta que la masa se despegue de las manos.
- Formar una bola, poner en un bol y tapar con un paño, dejar reposar hasta que doble el volumen.
- Pelar y picar las nueces, incorporar a la masa anterior, volver a amasar y formar pequeños panecillos.
- Hacer unos cortes en la superficie con ayuda de unas tijeras y reservar. Precalentar el horno a 200 grados y disponer los panecillos en una bandeja de horno y cubrir con un paño.
- Dejar reposar hasta que vuelvan a subir y pincelar con huevo batido. Hornear durante 20 ó 30 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados y horneados por dentro.
- Retirar del horno, dejar atemperar y servir.
1 los críticos han dicho:
Esto lo he probado y esta... mmm como esta!! De muerte!!!
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