ARROZ NEGRO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 250 gr. de almejas
- 400 gr. de calamares
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 250 gr. de arroz
- 1 fondo de caldo de pescado
PREPARACIÓN
- Unas horas antes de utilizarlas, dejar las almejas en remojo con un poco de sal para que suelten los restos de arena.
-Limpiar los calamares, reservar la tinta y trocearlos. Pelar la cebolla y el ajo, picarlos finamente. Cortar en dados pequeños el pimiento, pelar, despepitar los tomates.
- Rehogar en un fondo de aceite la cebolla, el ajo y el pimiento. Cuando la cebolla este transparente, añadir el tomate, salpimentar y prolongar la cocción diez minutos.
- Incorporar los calamares y el arroz, remover y agregar el caldo con la tinta diluida.
- Dejar hacer durante quince minutos, agregar las almejas y prolongar la cocción hasta que el grano este en su punto y a servir.
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