GRILL DE SARDINAS A LA MILANESA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 16 sardinas medianas
- 2 limones
- 1 cebolla
- 100 gr. de pan rallado
- 25 gr. de parmesano
- Perejil
- 50 gr. de mantequilla
- Sal gruesa
PREPARACIÓN
- Limpiar las sardinas, retirar la cabeza y abrir en forma de libro para quitar la espina central. Después pasar ligeramente por agua y enseguida secar con papel absorbente. Colocar en un plato con granos de sal gruesa y un poco de ralladura de limón.
- Pelar las cebollas y picar lo más fino posible, poner en una sartén con un pizca de sal y rehogar con la mantequilla hasta dejarla pochada. Agregar el zumo de limón y dar un hervor.
- Retirar del fuego y añadir dos cucharadas de perejil picado finito. Remover con un cuchara de palo y dejar enfriar.
- Mezclar en un plato el pan rallado con el parmesano, incorporar la salsa de limón y remover.
- Pasar cada sardina (por la parte sin piel) por esta mezcla y colocar en una fuente de horno engrasada.
- Encender el grill diez minutos antes y meter en el horno hasta que se dore, y después a disfrutar comiéndolas.
1 los críticos han dicho:
Me encantan las sardinas! Pese al olor, es otra receta que me llevo. Soy una acaparadora, gracias y besos gordotes.
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