BERENJENAS CON LACÓN AL QUESO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 2 berenjenas
- 250 gr. de lacón cocido
- 250 gr. de queso semigraso
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- Romero, aceite de oliva
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Lavar las berenjenas, quitar la parte verde y sin pelarlas, cortarlas en dados de un centímetro. Colocarlas en un colador y añadir sal.
- Dejarlas reposar durante una hora para que suelten el amargor. Pelar y picar la cebolla, los ajos, el pimiento y la zanahoria.
- Poner una sartén al fuego con aceite de oliva, añadir las verduras picadas, mantener al fuego cinco minutos y después, añadir un tomare maduro y el lacón picado fino. Dejar al fuego diez minutos y añadir sal y pimienta, aromatizar con romero.
- Calentar cinco cucharadas de aceite en otra sartén y freír las berenjenas hasta que se ablanden. Mezclar el contenido de las dos sartenes y salar ligeramente.
- Dar un hervor a todo junto y dejar enfriar, picar muy fino el queso tierno, añadirlo y servir.
3 los críticos han dicho:
Mmmm que pinta tiene eso por dios... me la apunto!
Querida amiga me pasó algo muy curioso entré en el otro blog como siempre y me encontré con sólo regalos y sin el comentario para pinchar escribirte.
Por eso me vine hasta la cocina para que sepas que he pasado a dejar mis huellas leyendote y comentando.
Espero te encuentres bien.
Un abrazo de oso pero chico para no hacerte daño de está que te aprecia un mpntón...
Marí
PD/Peina a Mafalda de mi parte...
Las berenjenas estan buenas preparadas de cualquier manera y con la guarnición oportuna, ami siempre me han gustado muchisimo.
Sigue preparando estos platos tan sencillos faciles de hacer y al vez tan ricos.
Un besito
Marí
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