martes, 3 de febrero de 2009

CREMA FRÍA DE CALABACÍN Y QUESO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


- 750 ml. de leche
- 750 gr. de calabacines
- 3 quesitos en porciones
- 20 gr. de mantequilla
- 150 ml. de nata liquida
- sal, pimienta y nuez moscada




PREPARACIÓN

- Lavar los calabacines, retirar los extremos y cortar en rodajas finitas. Se pueden pelar o dejar con la cascara.

- Poner a cocer en un cazo con agua salada, cuando estén tiernos, retirarlos y escurrirlos bien.

- Disolver la mantequilla en la leche caliente. Poner la mezcla en el vaso de la batidora, con los calabacines y triturar bien, hasta conseguir una crema fina.

- Añadir los quesitos troceados y continuar batiendo.

- Salpimentar al gusto y dejar enfriar en la nevera.

- Antes de servir, agregar y mezclar bien la nata liquida y espolvorear una pizca de nuez moscada.

TRUCO
Es un plato ideal para personas que estén a régimen, si se utilizan quesitos y leche desnatados, y se suprime la mantequilla.

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