domingo, 8 de febrero de 2009

PATATAS CON RABO DE BUEY

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

- 1 kg. de rabo de buey troceado
- 1 kg y medio de patatas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla mediana
- 1 rama de apio
- 1 cucharadita de harina
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1 vaso de vino blanco ó 1/2 vaso de coñac corriente.

PREPARACIÓN

- Trocear el rabo y ponerlo a remojo en agua fría durante 1/2 hora como mínimo.

- Escurrirlo y secarlo con un paño suave y sazonarlo con sal. Poner el aceite en una cazuela de barro si es posible. Añadir los trozos de rabo y dorarlos bien, removiendo con frecuencia. Bajar el fuego y añadir el vaso de vino o coñac.

- Trocear las verduras finamente y añadirlas a la cazuela, rehogandolas un poco.

- Salpicar con 1/2 cucharadita de pimentón, remover cuidando que no se queme. Incorporar la harina, rehogar y añadir 1 litro de agua. Cuando rompa a hervir, bajar el gas y cocer lento 2 horas.

- Mientras tanto, pelar las patatas y lavarlas en agua fría, trocearlas y reservar hasta que el rabo este tierno (se reconoce porque la carne casi se desprende del hueso).

- Echar las patatas y dejarlas cocer, cuidado de que no se peguen, si es preciso añadir agua caliente. Y listas para servir.

CONSEJO

- Este plato resulta también excelente si en lugar de las patatas se añade, cuando el rabo esta ya hecho, una lata de kilo de judías blancas, cocidas, dejando que de un hervor todo junto para que las judías tomen el sabor del rabo.

1 los críticos han dicho:

KAMELUCHA--MELA

No soy yo muy carnivora ejjej
besiñossss

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