viernes, 3 de julio de 2009

SATÉ DE POLLO Y GUARNICIÓN DE ARROZ

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 500 gr. de pechuga de pollo
- Sal y pimienta
- Salsa de soja

PARA LA GUARNICIÓN

- 200 gr. de arroz de grano largo
- Media cebolla, sal
- 2 zanahorias
- 100 gr. de brotes de soja
- Aceite vegetal
- 40 gr. de cacahuetes picados
- 1 pellizco de comino en grano

PREPARACIÓN

- Cortar la pechuga de pollo en tiras transversales, largas y finas, en sentido contrario a las fibras, salpimentar.

- Mezclar en un recipiente con la salsa de soja y dejar macerando durante una hora aproximadamente, precalentar el horno a 180º.

- Cocer el arroz en un fondo de agua hirviendo con sal, cuando esté en su punto, escurrir y reservar. Pelar, picar y sofreir las verduras, cuando estén tiernas, añadir los cacahuetes y los brotes de soja.

- Salpimentar y remover todo el conjunto, mezclar con el arroz, apartar y reservar.

- Insertar las tiras de pollo en los palillos doblándolas en espiral, disponer en una bandeja refractaria, añadir cominos y hornear diez minutos, regando de vez en cuando con el liquido sobrante de la maceración.

- Servir el saté de pollo con el salteado de arroz.

2 los críticos han dicho:

* Cris *

Mmm... qué buena pinta tiene!! Esta la pondré en práctica pronto porque me encanta el pollo y sobre todo el arroz!! jejeje. Me gustan tus recetas Angelosa, aunque tengo que reconocer que para comer soy un poco rarita (bueno, para otras cosas también jajaja)

Besazosss

M E G G

hay madreeeeeeeeee que bueno que rico tiene una pinta buena he? mmmm
rico rico rico ç
besotes !!

A cocinar se ha dicho   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP