viernes, 3 de julio de 2009

SATÉ DE POLLO Y GUARNICIÓN DE ARROZ

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 500 gr. de pechuga de pollo
- Sal y pimienta
- Salsa de soja

PARA LA GUARNICIÓN

- 200 gr. de arroz de grano largo
- Media cebolla, sal
- 2 zanahorias
- 100 gr. de brotes de soja
- Aceite vegetal
- 40 gr. de cacahuetes picados
- 1 pellizco de comino en grano

PREPARACIÓN

- Cortar la pechuga de pollo en tiras transversales, largas y finas, en sentido contrario a las fibras, salpimentar.

- Mezclar en un recipiente con la salsa de soja y dejar macerando durante una hora aproximadamente, precalentar el horno a 180º.

- Cocer el arroz en un fondo de agua hirviendo con sal, cuando esté en su punto, escurrir y reservar. Pelar, picar y sofreir las verduras, cuando estén tiernas, añadir los cacahuetes y los brotes de soja.

- Salpimentar y remover todo el conjunto, mezclar con el arroz, apartar y reservar.

- Insertar las tiras de pollo en los palillos doblándolas en espiral, disponer en una bandeja refractaria, añadir cominos y hornear diez minutos, regando de vez en cuando con el liquido sobrante de la maceración.

- Servir el saté de pollo con el salteado de arroz.

2 los críticos han dicho:

* Cris *

Mmm... qué buena pinta tiene!! Esta la pondré en práctica pronto porque me encanta el pollo y sobre todo el arroz!! jejeje. Me gustan tus recetas Angelosa, aunque tengo que reconocer que para comer soy un poco rarita (bueno, para otras cosas también jajaja)

Besazosss

Per anar fent gana

hay madreeeeeeeeee que bueno que rico tiene una pinta buena he? mmmm
rico rico rico ç
besotes !!

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