jueves, 19 de febrero de 2009

ALBÓNDIGAS EN SALSA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 500 gramos de carne picada de ternera y magro de cerdo mezclada

- 1 rama de perejil
- 1 huevo
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 3 dl. de aceite para freír. Sal


PREPARACIÓN

- Se bate el huevo y se mezcla con la carne picada, añadir también el ajo y el perejil picados, y un poco de sal. Se deja reposar la carne en el frigorífico durante 30 minutos.


- Con la carne picada hacer bolas y pasarlas por harina para freírlas. Reservarlas.

- En la misma sartén que se han frito las albóndigas y con un poco de ese aceite, se sofríe la cebolla cortada en tiras, el diente de ajo, la zanahoria pelada y cortada y el tomate troceado.

- Una vez sofrita la verdura se añade una cucharada de harina, se sofríe con la verdura y a continuación se vierten dos vasos de agua, dejando que cueza por espacio de 5 minutos.

- La salsa la pasaremos por el pasa purés y a continuación se la echamos a las albóndigas, dejando cocer durante 10 minutos a fuego suave.

- Las albóndigas se pueden acompañar con unas patatas fritas cortada en cuadraditos.

1 los críticos han dicho:

4denoviembre

Muchas gracias por la receta, ya te dire como me salen....

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