sábado, 21 de febrero de 2009

ESPAGUETIS CON ALMEJAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 350 gr. de espaguetis
- 500 gr. de almejas o chochas
- 1 bote de 400 gr. de tomate triturado
- 3 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal y pimienta




PREPARACIÓN

- Lavar bien las almejas y ponerlas en una sartén tapada a fuego vivo, para que se abran, retirar del fuero y reservar.

- Recoger el liquido que han soltado las almejas y filtrarlo para eliminar cualquier resto de arena que pudiera tener, reservarlo.

- Calentar el aceite y dorar en él el ajo y una cucharada de perejil, cuando empiecen a tomar color, agregar el liquido de las almejas y dejar que cueza un minuto.

- Agregar el tomate triturado, salpimentar y freírlo durante 15 minutos, dos minutos antes de terminar, incorporar las almejas.

- Cocer la pasta en abundante agua salada hirviendo, escurrirla y aliñarla inmediatamente con la salsa. Espolvorear con el resto del perejil y servir enseguida, muy caliente.

TRUCO

- Las almejas necesitan una limpieza minuciosa, por eso conviene ponerlas en remojo, en agua con mucha sal, al menos una hora antes de prepararlas, para que suelten la arena.


3 los críticos han dicho:

KAMELUCHA,.,.,.,.,.,

divino,,,divino,,,divinooo,,
si que lo he probado
y lo hice,,,jajajja
ta de un rico,,,jooo
besiñosss

megg

esta receta cae el sabado este fijo vamos tengo almejillas conjeladas asi que vamos ahacerlo!!

MMMM QUE RICO!! ayssssssss

Silvia

TIAAAAAAAAAA!!! QUÉ RICO TODO. POR DIOS!!! Yo que estoy a dieta. y sólo como verrrdeeeeeeeee!!! AY!! quién le hincara el diente!! :))

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