jueves, 5 de febrero de 2009

LASAÑA DE BERENJENAS

INGREDIENTES

- 1 cebolla
- 500 gr. de tomates en conserva
- 1 dl. de aceite de oliva
- 1 dl de vino blanco
- 2 berenjenas
- 200 gr. de jamón york
- 100 gr. de queso emmental rallado
- Sal y pimienta


PREPARACIÓN

- Pelar y picar la cebolla, trocear los tomates.

- Calentar una sartén amplia con el aceite, incorporar la cebolla, estofar, y añadir los tomates. Rehogar unos minutos, regar con el vino, salpimentar y dejar cocer a fuego bajo durante diez minutos. Retirar del fuego y reservar.

- Precalentar el horno a 200º, lavar bien y secar las berenjenas, cortar en rodajas finas y salpimentar.

- Calentar una sartén con aceite y hacer las berenjenas por ambos lados. Untar una bandeja de horno con aceite.

- Poner una capa de berenjenas, cubrir con salsa de tomate, poner otra capa de berenjenas, otra de jamón york, otra de queso y otra de berenjenas, y terminar con el queso rallado, y después poner a gratinar en el horno.

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