domingo, 8 de marzo de 2009

CREMA DE CALABACIN COCINADA POR GEJA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


- 900gr. de calabacín (3 calabacines)
- 500gr. de patatas (3 patatas no muy grandes)
- 1 cebolla
- 1 ½ vaso de leche
- 2 quesitos





PREPARACIÓN

- Lavar los calabacines. Pelarlos y quitarles la piel (dejar un poco de piel para darle el color verde de la crema).

- Cortarlos en trozos como si fueran para hacer tortilla de patatas.

- Pelar las patatas y cortarlas igual que los calabacines.

- En una olla, poner los calabacines y las patatas con un poco de sal y dejar cocer unos 15 minutos.

- Mientras, en una sartén calentar un poco de aceite. Picar muy fina la cebolla y poner a dorarla.

- Escurrir la verdura y añadir a la sartén. Agregar la mantequilla, la leche y el queso. Mezclar todo bien.

- Batir todo hasta conseguir la textura deseada (agregar leche si fuese necesario). Salpimentar.

TRUCO

Se puede servir con trocitos de huevo duro / virutas de jamón / trocitos de queso o con picatostes.

NOTA

Esta receta me la ha pasado nuestra querida GEJA, es otra crema un poco diferente a la que ya tenia puesta, espero que os guste.

6 los críticos han dicho:

Salegna

No conocía la crema de calabacín cocinada así pero pinta muy, muy bien, así que habrá de probarla.
Geja ha demostrado ser una fantastica colaboradora, espero aprender con vosotras.
Besos

ISIUS

Hola, angelosa

Gracias por tu comentario, acabo de descubrir "la competencia" de la que hablabas, ja ja ja
Lo mio solo ha sido una excepción, pero lo tuyo pinta muy bien...
Bueno un besazo y que ya sabes quien continue pasito a pasito

KAMELUCHA,.,.,.,.,.,

Que riiiiica que es,,,
s que es divina,,debe ser que soy amante de los vegetales y muuucho,,
besiñossss

Alessandra

¿Desde cuando tienes este Blog?, ¿puedo?

Geja

Hola guapa que ilusíon me ha hecho que publiques mi receta. Espero que cuando haga mi primer aniversario de NO FUMADORA nos deleites con algun plato suculento para todos.

SALEGNA no quiero quitar protagonismo a nuestra ANGELOSA con las recetas. El otro día publiqué una pero sin saber ni que este blog existía ni tampoco que ISIUS había hecho lo mismo. De todas formas espero que te gustara.

ANGELOSA espero que no te haya molestado que haya respondido a Salegna (nuestra Salegna). Muak

Begus

uy..que desgracia tengo...es que me gusta todo hija....esta crema, la otra y la que venga después....jajjaja...

A cocinar se ha dicho   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP