sábado, 23 de mayo de 2009

CUSCÚS CON PESTO ROJO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 4 tomates secos
- 1 dl. de aceite
- 30 gr. de piñones
- 3 dientes de ajo
- 4 hojas de albahaca grande
- 1 cucharadita de queso parmesano rallado
- 1 chalota
- 1 taza de cuscús
- 1 taza de agua caliente
- Sal y pimienta
- Unas lascas de parmesano
- Albahaca

PREPARACIÓN

- Trocear y disponer en un recipiente los tomates con aceite de oliva durante unas horas antes de elaborar la receta.

- Disponer en un mortero los piñones, el ajo, el parmesano y las hojas de albahaca, machar hasta reducir a una pasta.

- Incorporar el aceite al machado del mortero poco a poco sin dejar de remover hasta que la salsa emulsione. Añadir los tomates escurridos, salpimentar y reservar, picar y sofreír la chalota en una sartén amplia.

- Añadir el cuscús, sofreír un minuto e incorporar el agua. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar hasta que el cuscús se abra.

- Mezclar el cuscús con la salsa de pesto rojo, servir con parmesano y albahaca.

2 los críticos han dicho:

megg

tiene una pinta buenissima!!
UMMMM QUE RICO
un besazo

RosaMaría

Mmmm... Rico, rico. Gracias por tan buenas ideas.

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