martes, 26 de mayo de 2009

ENSALADA CON COL,SÉSAMO,MANZANA Y NUECES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1/2 col rizada pequeña
- 1/2 col lombarda pequeña
- 2 manzanas rojas
- 2 cucharadas de sésamo
- 1 cucharadita de comino
- 3 cucharadas de nueces troceadas
- 100 gr. de queso Emmental
- 1 limón
PARA EL ALIÑO
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de miel
- 1/2 cucharadita de mostaza
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/2 pastilla AVECREM VERDURAS
- pimienta
PREPARACIÓN


- Para preparar el aliño: disponer en un recipiente hondo el diente de ajo pelado, ½ pastilla AVECREM VERDURAS desmenuzada y pimienta, la miel, la mostaza y el vinagre y mezclar. Al final, agregar el aceite de oliva sin dejar de remover bien con un tenedor. Reservar la vinagreta aparte y, mientras, sobre una madera y con un cuchillo afilado cortar el queso Emmental en dados pequeños. Reservar.

- Luego, en un bol aparte, mezclar bien las dos cucharadas de sésamo con la cucharadita de
comino. Cortar la col rizada y la col lombarda en juliana finita, utilizando un cuchillo grande y
afilado, y lavarlas. Escurrirlas y reservar.
A continuación, lavar las manzanas, cortarlas en dados y rociar con limón para que no ennegrezcan.

- Colocar las coles en una ensaladera junto con las manzanas, el queso, las nueces troceadas y el
sésamo mezclado con el comino. Aliñar con la vinagreta, mezclar y servir.

0 los críticos han dicho:

A cocinar se ha dicho   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP