martes, 16 de junio de 2009

ENSALADA CON UVA Y AGUACATE


INGREDIENTES

- Lechugas variadas (escarola, hierba de los canónigos, achicoria)
- 12 granos de uva blanca
- 12 granos de uva negra
- 1 cucharada de pipas de girasol
- 2 aguacates
- el zumo de 1 limón

PARA EL ALIÑO

- 1 cebolleta
- 2 cucharaditas de vinagre
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de miel
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta blanca
- una pizca de avecrem verduras

PREPARACIÓN

- Preparar el aliño: mezclar el vinagre con una pizca de avecrem verduras y pimienta,
añadir la miel, la mostaza y el aceite, y batir enérgicamente hasta emulsionar la salsa. Incorporar la cebolleta picada y reservar.
- Lavar y secar las lechugas, y cortarlas con las manos en trozos regulares. Lavar los granos de uva, partirlos por la mitad y eliminar las semillas.

- Pelar los aguacates, cortar la pulpa en dados y rociarlos con el zumo de limón para que no se oxiden.

- Disponer las lechugas en una ensaladera, repartir por encima los dados de aguacate, las uvas y las pipas de girasol. Aliñar con la vinagreta preparada y servir enseguida.

2 los críticos han dicho:

Per anar fent gana

hola cielo me encantan las ensaladas !! FRESQUITAS EN INVIERNO TAMBIEN HE?.
pero mira todos los dias algo de ensalada o de tomate aguacate ..
me encantan esta la voy hacer fijo !!
UN BESOTE ANGELOSA!

Anónimo

No soy muy dado a los platos de puros vegetales, pero este con fresas suena bastante bien.

Un fuerte abrazo.

A cocinar se ha dicho   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP