domingo, 11 de octubre de 2009

DULCE DE PAN DE NUECES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 200 ml. de agua

- 60 gr. de mantequilla fundida

- 1 huevo
- 500 gr. de harina
- 40 gr. de levadura fresca

- 70 gr. de nueces picadas

- 100 gr. de azúcar



PREPARACIÓN


- Templar el agua con la mantequilla y desliar la levadura, hacer un volcán de harina y azúcar y añadir la mezcla de levadura y el huevo batido sin dejar de amasar hasta que la masa se despegue de las manos.


- Formar una bola, poner en un bol y tapar con un paño, dejar reposar hasta que doble el volumen.


- Pelar y picar las nueces, incorporar a la masa anterior, volver a amasar y formar pequeños panecillos.


- Hacer unos cortes en la superficie con ayuda de unas tijeras y reservar. Precalentar el horno a 200 grados y disponer los panecillos en una bandeja de horno y cubrir con un paño.


- Dejar reposar hasta que vuelvan a subir y pincelar con huevo batido. Hornear durante 20 ó 30 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados y horneados por dentro.


- Retirar del horno, dejar atemperar y servir.

1 los críticos han dicho:

Barca0014

Esto lo he probado y esta... mmm como esta!! De muerte!!!

A cocinar se ha dicho   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP