miércoles, 5 de agosto de 2009

ENSALADA DE ESPIRALES CON ATÚN Y GAMBAS

INGREDIENTES

- 250 gr. de espirales
- 100 gr. de colas de gambas cocidas
- 80 gr. de atún
- 4 pepinillos en vinagre
- 6 cebolletas en vinagre
- 1 cucharadita de alcaparras
- 200 ml. de salsa rosa

PREPARACIÓN

- En una ensaladera, colocar el atún desmigado, las alcaparras, las colas de gambas, los pepinillos cortados a cuadraditos, las cebolletas cortadas en juliana y las espirales ya cocidos y enfriados.

- Mezclar todo junto y reservar en la nevera.

- Antes de servir, mezclar con la salsa rosa. Sazonar con sal si fuese necesario.

PREPARACIÓN DE LA SALSA ROSA

- Mezclar en un recipiente 150 gr. de salsa mayonesa con 3-4 cucharadas de ketchup, 1 cucharadita de mostaza de Dijon y un chorrito de whisky o, si se prefiere, vodka, jerez o coñac.

- Remover bien hasta conseguir una salsa homogénea. Servir la ensalada fría.

ENSALADA DE PIMIENTOS AL HORNO



INGREDIENTES

- 4 pimientos rojos
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 huevos duros
- 50 gr. de queso de Burgos
- 50 gr. de pan rallado
- 6 filetes de anchoas
- Una pizca de avecrem pollo
- Aceitunas verdes
- Aceite

PREPARACIÓN

- Asar los pimientos. Dejarlos enfriar y pelarlos. Cortarlos a tiras y colocarlos en una fuente de horno untada con aceite.

- Añadir por encima las alcaparras, las aceitunas a rodajitas, las anchoas cortadas a trocitos, el queso picado, una pizca de avecrem pollo y los huevos duros cortados.

- En una sartén, calentar un poco de aceite y añadir el pan rallado dejando que se dore sin dejar de remover.

- Repartirlo por encima de la fuente y hornear a 200 º C. durante 15 min.

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