miércoles, 16 de septiembre de 2009

PAVO RELLENO DE FRUTA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 2 manzanas
- 1 puerro
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 800 gr. de pechuga de pavo abierta para rellenar
- Sal y pimienta
- Lechuga
- Mayonesa baja en calorías



PREPARACIÓN

- Pelar las manzanas, retirar el corazón y picarlas, pelar y picar el puerro.


- Calentar una sartén con el aceite, saltear el puerro e incorporar la manzana, dejar hacer unos minutos y retirar del fuego.

- Precalentar el horno a 200º C, extender la pechuga de pavo en una superficie plana, salpimentar al gusto y extender sobre ella el salteado de manzana.

- Enrollar de nuevo dándole otra vez la forma de pechuga.


- Envolver con papel de aluminio apretando bien, cerrar los bordes. Hornear durante 40 minutos, retirar y dejar enfriar.


- Desenvolver y cortar la carne, servir con hojas de lechuga y una salsa mayonesa.


CONSEJO

- También lo podemos hacer con las patas del pavo, saldrá mucho más jugosa, pedir que lo deshuesen.

MEJILLONES EN ENSALADA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 1 kg. de mejillones frescos grandes
- 1 kg. de patatas para cocer
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1oo ml. de aceite de oliva
- Vinagre de Módena
- Sal
- Pimienta blanca
- Cebollino fresco y laurel



PREPARACIÓN

- Lavar bien las patatas y cocer en agua caliente con un poco de sal y laurel hasta que estén tiernas, retirar.

- Pelar y cortar en dos mitades, cada una de ellas en lonchas de un dedo de grosor, dejar en una ensaladera y reservar.

- Pelar la cebolla y picar en cúbitos finos, rehogar en una cazuela amplia con el aceite.

- Lavar bien los mejillones y añadir a la cazuela dejando que se abran, retirar con una espumadera. Después quitar las conchas de los mejillones, mezclar con las patatas.

- Cortar los extremos al pimiento rojo y quitar las semillas, cortar en cúbitos, saltear dos minutos en el aceite y añadir abundante cebollino picado.

- Retirar del fuego, salpimentar y añadir unas gotas de vinagre de Módena mientras remueves con varillas.

- Cubrir la ensalada con esta salsa y servir enseguida.

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