viernes, 13 de noviembre de 2009

SANJACOBOS CON MELOCOTÓN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 8 lonchas de jamón york
- 4 lonchas de queso

- Tomillo, sal y pimienta
- 3 cucharadas de harina
- 2 huevos

- 4 cucharadas de pan rallado

- Aceite para freír

- 1 puerro

- 3 melocotones en almíbar

- 1 cucharada de cebollino fresco picado



PREPARACIÓN

- Formar los sanjacobos poniendo una loncha de queso y unas hojas de tomillo entre los filetes de jamón york, si fuera necesario, recortar los bordes para dar una forma regular.


- Pasar los filetes por harina, huevo y pan rallado y freír en abundante aceite caliente hasta dorar.

- Escurrir el exceso de grasa en papel de cocina y reservar calientes.


- Saltear el puerro cortado en juliana, incorporar los melocotones cortados en gajos y dejar que hierva dos minutos. Salpimentar. Servir con cebollino fresco picado.

PIZZA DE HOJAS Y QUESO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 500 gr. de harina
- 1 sobre de levadura

- 250 ml. de agua templada

- 1 dl. de aceite
- Sal

- 250 gr. de setas

- 2 tomates rojos

- 100 gr. de queso de cabra

- Espinaca y rúcula.




PREPARACIÓN


- Mezclar la harina con la levadura y la sal, añadir el aceite y el agua templada.

- Amasar enérgicamente hasta que la masa se desprenda de las manos, dejar reposar hasta que doble su volumen.


- Precalentar el horno a 200ºC, limpiar las setas con un paño, eliminando los restos de tierra.

- Trocear, saltear en un fondo de aceite a fuego vivo, reservar. Laminar los tomates, lavar y escurrir bien las hojas de espinacas y rúcula.

- Cortar la masa en porciones y extender dándoles forma redondeada, montar las pizzas con el tomate laminado, las hojas de espinaca, la rúcula, el queso y las setas.

- Regar con el aceite y hornear de 15 a 20 minutos.


NOTA


- También podemos usar la masa que ya vende preparada para hacer pizzas.

A cocinar se ha dicho   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP