CALDEIRADA DE PESCADO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 300 gr. de merluza
- 300 gr. de bacalao fresco
- 2 patatas
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Pimentón
- Perejil
- Azafrán
- 2 ajos
- Sal
PREPARACIÓN
- Cortar las cebollas en rodajas finas, trocear el pimiento y un ajo, reservar, triturar los tomates, reservar, pelar y cortar las patatas finas tipo panaderas, reservar.
- Limpiar los pescados y sazonarlos, cubrir con aceite el fondo de una cazuela (a ser posible de barro). Poner una capa de cebolla cortada en rodajas finas, añadir un poco de pimentón y de azafrán.
- Añadir también el pimiento verde troceado, el ajo y una capa de patatas en rodajas finas, colocar encima los trozos de pescado previamente sazonado.
- Poner los tomates sobre el pescado, añadir una rama de perejil picado, cubrir con un poco de agua y dejar cocer a fuego lento.
- Cuando hierva, esperar unos 20 minutos aproximadamente, retirarla del fuego y servir en caliente en la misma cazuela.
1 los críticos han dicho:
Según iba leyendo me di cuenta de lo siguiente, las patatas cuando yo hago la caldereta siempre las pelo finas y cuando estoy fuera siempre las sirven en trozos como para las viudas o guisadas y me da una rabia, porque en realidad estan de acompañmiento del pescado o marisco, no es para comerse una gran porción, pero para el restaurante rellena y cubre espacios me supongo que ese sea el motivo.
Sabes lo que voy hacer ahora, irme a la competencia a tomarme el postre puesto que no me lo has dejado aquí jajajjjjjjjjj.
Muackkkkkkkkkkkk
Muackkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Publicar un comentario