domingo, 7 de febrero de 2010

CALDEIRADA DE PESCADO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 300 gr. de merluza

- 300 gr. de bacalao fresco
- 2 patatas
- 2 cebollas

- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 5 cucharadas de aceite de oliva

- Pimentón
- Perejil

- Azafrán
- 2 ajos
- Sal

PREPARACIÓN


- Cortar las cebollas en rodajas finas, trocear el pimiento y un ajo, reservar, triturar los tomates, reservar, pelar y cortar las patatas finas tipo panaderas, reservar.


- Limpiar los pescados y sazonarlos, cubrir con aceite el fondo de una cazuela (a ser posible de barro). Poner una capa de cebolla cortada en rodajas finas, añadir un poco de pimentón y de azafrán.


- Añadir también el pimiento verde troceado, el ajo y una capa de patatas en rodajas finas, colocar encima los trozos de pescado previamente sazonado.

- Poner los tomates sobre el pescado, añadir una rama de perejil picado, cubrir con un poco de agua y dejar cocer a fuego lento.


- Cuando hierva, esperar unos 20 minutos aproximadamente, retirarla del fuego y servir en caliente en la misma cazuela.

1 los críticos han dicho:

La Gata Coqueta

Según iba leyendo me di cuenta de lo siguiente, las patatas cuando yo hago la caldereta siempre las pelo finas y cuando estoy fuera siempre las sirven en trozos como para las viudas o guisadas y me da una rabia, porque en realidad estan de acompañmiento del pescado o marisco, no es para comerse una gran porción, pero para el restaurante rellena y cubre espacios me supongo que ese sea el motivo.

Sabes lo que voy hacer ahora, irme a la competencia a tomarme el postre puesto que no me lo has dejado aquí jajajjjjjjjjj.

Muackkkkkkkkkkkk
Muackkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

A cocinar se ha dicho   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP