domingo, 7 de febrero de 2010

CALDEIRADA DE PESCADO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 300 gr. de merluza

- 300 gr. de bacalao fresco
- 2 patatas
- 2 cebollas

- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 5 cucharadas de aceite de oliva

- Pimentón
- Perejil

- Azafrán
- 2 ajos
- Sal

PREPARACIÓN


- Cortar las cebollas en rodajas finas, trocear el pimiento y un ajo, reservar, triturar los tomates, reservar, pelar y cortar las patatas finas tipo panaderas, reservar.


- Limpiar los pescados y sazonarlos, cubrir con aceite el fondo de una cazuela (a ser posible de barro). Poner una capa de cebolla cortada en rodajas finas, añadir un poco de pimentón y de azafrán.


- Añadir también el pimiento verde troceado, el ajo y una capa de patatas en rodajas finas, colocar encima los trozos de pescado previamente sazonado.

- Poner los tomates sobre el pescado, añadir una rama de perejil picado, cubrir con un poco de agua y dejar cocer a fuego lento.


- Cuando hierva, esperar unos 20 minutos aproximadamente, retirarla del fuego y servir en caliente en la misma cazuela.

YOGUR GRIEGO CON CREMA DE MANDARINA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 4 mandarinas

- 4 cucharaditas de azúcar

- 4 yogures griegos

- Un chorrito de vodka




PREPARACIÓN

- Para empezar, se pelan solo dos de las mandarinas y el resto se reserva con la cascara, reservar en un plato.

- Cortar en trozos las mandarinas peladas y las no peladas, pasar por la batidora junto con el vodka y el azúcar.

- Sacar unas tiras de cascara, montar primero un tercio de crema de mandarina y luego dos tercios de yogur.

- Decorar con las tiras.

A cocinar se ha dicho   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP