VERDURAS SALTEADAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1 calabacin pequeño
- 2 zanahorias
- 1 boniato o batata
- Sal y pimienta
- 100 gr. de judias verdes
- Aceite, 250 ml. de agua fria
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de azucar
-1 dl. de caldo de verduras
- 16 gambas peladas
- 1 huevo, 15o gr. de harina
PREPARACIÓN
- Lavar las verduras y trocear en juliana fina, poner un fondo de aceite en una sarten amplia, saltear las verduras moviendolas de vez en cuando hasta que esten en su punto, reservar calientes.
- Desglasar la sarten con la salsa de soja, el azucar y el caldo. Verter sobre las verduras, limpiar la sarten y ponerla de nuevo al fuego con aceite.
- Mezclar el huevo con la harina y añadir el agua fria.
- Pasar las gambas peladas por esta mezcla y freir, dejar unos segundos sobre papel absorbente y servir coronando las verduras.