jueves, 28 de mayo de 2009

ENSALADA AGUACATE,AHUMADOS Y NUECES

INGREDIENTES

- 1 cogollo de lechuga 1 escarola
- 1 tronco de apio tierno
- 1 pepino, 1 aguacate
- 400 gr. de ahumados (salmón, arenque, anchoa, trucha,)
- 1 tacita de nueces troceadas
- El zumo de 1 limón

PARA LA VINAGRETA


- 1/2 cucharadita de miel
- 1/2 cucharadita de mostaza
- 1 diente de ajo
- 1 cebolleta tierna
- 1 vasito de aceite de oliva
- 1 chorrito de vinagre balsámico
- ½ pastilla AVECREM VERDURAS, pimienta


PREPARACIÓN

- Lavar y secar bien las hojas de lechuga y las de escarola. Seguidamente, cortarlas con las manos en trozos pequeños y colocarlas en un bol hondo y lo suficientemente grande para ir añadiendo el resto de los ingredientes de la ensalada.


- Preparar la vinagreta para el aliño en un recipiente de cristal. Introducir un diente de ajo pelado, la media cucharadita de mostaza, la miel, una pizca de AVECREM VERDURAS y pimienta y el vinagre. A continuación, tapar el tarro y agitar con fuerza.


- Pelar la cebolleta y cortarla en aros pequeños. Añadirla a la vinagreta junto con el aceite de oliva. Volver a agitar para que emulsione. Limpiar y cortar el tronco de apio y el pepino en finas rodajas y agregarlas a la ensalada.

- Cortar el aguacate en dados pequeños, rociarlos con el zumo de limón para que no ennegrezcan y añadirlos a la ensalada. Incorporar los ahumados cortados en tiritas y las nueces. Por último, aliñar con la vinagreta.

miércoles, 27 de mayo de 2009

ENSALADA AROMÁTICA CON POLLO

INGREDIENTES

- 1 pechuga de pollo
- 200 gr. de hojas ensalada variada
- 1 penca de apio
- 1 pimiento rojo
- 150 gr. encurtidos variados
(zanahoria, coliflor, pepinillo, cebollitas...)
- 1 ramita de perejil
- 1 y 1/2 cucharadita de curry en polvo
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 pastilla de AVECREM POLLO BAJO EN SAL
- Pimienta

PREPARACIÓN


- Sazonar el pollo con una pastilla AVECREM POLLO desmenuzada y untarlo con unas gotas de aceite. Limpiar el apio, retirando las fibras gruesas, lavarlo y cortarlo en rodajas. Limpiar también el pimiento, quitando las semillas y los nervios blancos, y cortarlo en cuadraditos.

- Colocar el pollo y las verduras en una fuente refractaria, y regarlas con un hilo de aceite, asarlos en el horno precalentado a 180º, durante unos 25-30 min. Dar la vuelta al pollo de vez en cuando para que se haga por todos los lados.

- Dejar enfriar el pollo y las verduras. Lavar las hojas de ensalada y colocarlas en 4 platos llanos,añadir el pollo cortado en dados, el apio y el pimiento y los encurtidos escurridos.

- Mezclar el resto del aceite con una cucharadita de curry, un poco de perejil muy picado, sal y pimienta. Batir hasta obtener una salsa emulsionada y regar con ella la ensalada.
Espolvorear el resto del curry y servir.


martes, 26 de mayo de 2009

ENSALADA ALSACIANA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 3 patatas
- 6 salchichas de frankfurt
- 2 manzanas
- 3 pepinillos en vinagre
- 1 limón
- 4 cucharadas de nata
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de mostaza
- vinagre

- 1 pellizco de AVECREM POLLO

PREPARACIÓN

- Hervir las patatas con la piel y con una pizca de AVECREM POLLO. Pelarlas y cortarlas a dados, rociarlas con aceite y un chorrito de vinagre y reservar.


- Pelar las manzanas, cortarlas en trocitos y rociarlas con zumo de limón, cortar las salchichas y los pepinillos a trozos. Mezclarlo todo y reservar en la nevera hasta el momento de servir.

- Mezclar la mostaza con la nata y servir aparte.

ENSALADA CON COL,SÉSAMO,MANZANA Y NUECES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1/2 col rizada pequeña
- 1/2 col lombarda pequeña
- 2 manzanas rojas
- 2 cucharadas de sésamo
- 1 cucharadita de comino
- 3 cucharadas de nueces troceadas
- 100 gr. de queso Emmental
- 1 limón
PARA EL ALIÑO
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de miel
- 1/2 cucharadita de mostaza
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/2 pastilla AVECREM VERDURAS
- pimienta
PREPARACIÓN


- Para preparar el aliño: disponer en un recipiente hondo el diente de ajo pelado, ½ pastilla AVECREM VERDURAS desmenuzada y pimienta, la miel, la mostaza y el vinagre y mezclar. Al final, agregar el aceite de oliva sin dejar de remover bien con un tenedor. Reservar la vinagreta aparte y, mientras, sobre una madera y con un cuchillo afilado cortar el queso Emmental en dados pequeños. Reservar.

- Luego, en un bol aparte, mezclar bien las dos cucharadas de sésamo con la cucharadita de
comino. Cortar la col rizada y la col lombarda en juliana finita, utilizando un cuchillo grande y
afilado, y lavarlas. Escurrirlas y reservar.
A continuación, lavar las manzanas, cortarlas en dados y rociar con limón para que no ennegrezcan.

- Colocar las coles en una ensaladera junto con las manzanas, el queso, las nueces troceadas y el
sésamo mezclado con el comino. Aliñar con la vinagreta, mezclar y servir.

sábado, 23 de mayo de 2009

GUISO DE GARBANZOS CON CARNE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 150 gr. de garbanzos
- Apio, laurel
- 1 cebolleta
- 1 trozo de calabaza
- 1 cebolla, sal
- Medio pimiento rojo, pimienta
- 2 tomates maduros
- 1 dl. de aceite
- 200 gr. de solomillo ibérico de cerdo
- Hierbas provenzales.


PREPARACIÓN

- Ablandar los garbanzos en agua caliente la noche anterior. Disponer en una olla al fuego con las verduras limpias y troceadas cubiertas con agua. Cuando el agua hierva, añadir los garbanzos, cocer hasta que los garbanzos estén tiernos, salar.

- Pelar y picar la cebolla y el pimiento rojo, calentar una sartén con aceite de oliva y estofar las verduras. Añadir los tomates pelados y cortados en dados, salpimentar.

- Dejar cocer a fuego suave durante diez minutos aproximadamente.

- Trocear la carne en dados, incorporar a la sartén y rehogar durante unos minutos. Añadir las hierbas provenzales, retirar del fuego y volcar sobre los garbanzos.

- Dejar cocer todo el conjunto diez minutos más, retirar del fuego y servir.

CUSCÚS CON PESTO ROJO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 4 tomates secos
- 1 dl. de aceite
- 30 gr. de piñones
- 3 dientes de ajo
- 4 hojas de albahaca grande
- 1 cucharadita de queso parmesano rallado
- 1 chalota
- 1 taza de cuscús
- 1 taza de agua caliente
- Sal y pimienta
- Unas lascas de parmesano
- Albahaca

PREPARACIÓN

- Trocear y disponer en un recipiente los tomates con aceite de oliva durante unas horas antes de elaborar la receta.

- Disponer en un mortero los piñones, el ajo, el parmesano y las hojas de albahaca, machar hasta reducir a una pasta.

- Incorporar el aceite al machado del mortero poco a poco sin dejar de remover hasta que la salsa emulsione. Añadir los tomates escurridos, salpimentar y reservar, picar y sofreír la chalota en una sartén amplia.

- Añadir el cuscús, sofreír un minuto e incorporar el agua. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar hasta que el cuscús se abra.

- Mezclar el cuscús con la salsa de pesto rojo, servir con parmesano y albahaca.

lunes, 11 de mayo de 2009

TRUCHAS AROMÁTICAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 4 truchas grandes
- 100 gr. de queso de cabra de rulo
- 50 gr. de nueces peladas
- 1 cucharada de tomillo seco
- 1 cucharada de perejil
- 1 dl. de sidra
- Aceite
- Sal y pimienta




PREPARACIÓN

- Precalentar el horno a 200ºc. Abrir las truchas eliminando cabeza y la espina central, lavar y secar bien.

- Mezclar el queso con la mitad del tomillo y el perejil, rellenar las truchas con esta mezcla.

- Disponer las truchas en la bandeja de horno, regar con aceite, salpimentar y hornear durante diez minutos.

- Machar ligeramente las nueces y mezclar con el resto de las hierbas, repartir sobre las truchas, regar con la sidra y hornear durante ocho minutos. Servir calientes.

miércoles, 6 de mayo de 2009

ENSALADA FRUTAL

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 50 gr. de azúcar
- Nueces y mantequilla

PARA LA MACEDONIA
- 250 ml. de zumo de naranja
- 50 ml. de licor de naranja
- 150 gr. de azúcar
- 4 naranjas
- 2 kiwis
- 150 gr. de moras
- 2 manzanas


PREPARACIÓN

- Poner el azúcar en una sartén al fuego, agregar las nueces, remover sin parar y retirar del fuego cuando se funda el azúcar, mezclar con la mantequilla.

- Llevar a ebullición un cazo con el zumo de naranja, el licor de naranja y el azúcar, cocer hasta que se forme un almíbar ligero, reservar.

- Pelar las naranjas a lo vivo y retirando las partes blancas, lavar las manzanas, trocear y cortar en laminas.

- Pelar y cortar en rodajas los kiwis, limpiar las moras. Verter encima el almíbar y dejar reposar en el frigorífico.

- Servir la macedonia con las nueces caramelizadas por encima.

PASTA CON BACÓN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 300 gr. pasta
- 200 gr. de guisantes
- 250 gr. de bacón ahumado
- Sal, aceite y pimienta
- 1 cebolla
- Orégano picado
- 500 gr. de tomate maduro
- 1 cucharadita de azúcar
- 120 gr. de bacón en tacos
- 90 gr. de queso gruyere


PREPARACIÓN

- En una cazuela, cocer con abundante agua con sal la pasta, hervir los guisantes congelados en agua con sal hasta que estén tiernos. Reservar.

- Mientras, picar el bacón, la cebolla y los tomates pelados y sin semilla. Dorar el bacón e incorporar la cebolla.

- Sofreír unos minutos y añadir el tomate, la sal, el orégano y el azúcar, reducir el fuego y tapar, dejar hacer hasta que el tomate este tierno.

- Freír los tacos de bacón hasta que estén crujientes. Reservar.

- Mezclar la salsa de tomate y los guisantes y servir encima de la pasta, añadir taquitos de bacón y el queso, salpimentar al gusto.

martes, 5 de mayo de 2009

TORTA FRITA RELLENA DE CARNE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 400 gr. de carne de ternera
- Medio pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 clavo de olor
- 2 dl. de vino blanco
- 4 tortitas mexicanas
- Aceite
- 75 gr. de queso rallado
- Sal y pimienta


PREPARACIÓN

- Trocear la carne en tiras y salpimentar, rehogar en una olla.

- Añadir el clavo y el vino, trocear los pimientos, cebollas y el tomate e incorporar a la olla.

- Hacer a fuego lento hasta que la carne este blanda, reservar. Rellenar el centro de la tortita, enrollar, cerrar los laterales y freírlas.

- Dejar reposar sobre una bandeja de horno, añadir el queso rallado y gratinar. Servir con arroz salteado con verduras.

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